So schmeckt Tirol
Mmmmmh, so schmeckt Tirol - Küchengemeinmisse?
Astrid verrät gerne, wie die Urlaubsheimat zu allen auf die Teller kommt!
Moosbeer Nocken
Zutaten:
300 g Mehl, Salz, 2-3 Eier, 3/8 Milch, 1 l Moosbeeren, Butter zum Backen, Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Eiern und Milch einen Teig anrühren, Beeren untermischen.
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und mit einem Löffel Häufchen der Beerennocken einfließen lassen.
Die Nocken fließen auseinander, deshalb nicht zu nah aneinander in die Pfanne fließen lassen. Die Nocken auf beiden Seiten hellbraun backen, herausnehmen und gut anzuckern.
Und für alle, die sich die Google Suche nach Moosbeeren sparen möchten, können wir verraten: Moosbeeren sind Heidelbeeren oder Blaubeeren :-)
27 August 2018 :: Autor: Silvia Fankhauser :: Kategorie Kulinarik
Kategorien
- Hotel 30
- Wandern 12
- Kulinarik 8
- Impressionen 3
- Winterfreuden 3
- Skispass 3
- Gletscherwandern 1
Archiv
- August 2023 1
- Juli 2023 1
- Juni 2023 2
- Mai 2023 1
- März 2023 1
- Februar 2023 3
- Mai 2020 1
- April 2020 5
- März 2020 4
- Februar 2020 1
- Dezember 2019 1
- Oktober 2019 1
- November 2018 1
- Oktober 2018 1
- September 2018 5
- August 2018 6
- Juli 2018 8
- Februar 2018 1
- Januar 2018 1
- Dezember 2017 4
- November 2017 1
- September 2016 2
- August 2016 1