Vierjahreszeiten-Ravioli

Unser Rezept für die Vierjahreszeiten-Ravioli

 

Vor gut einer Woche haben wir unseren Followern auf Instagram Einblicke in unsere Kochkünste gezeigt. Jetzt müssen wir natürlich auch Wort halten und all denen das Rezept verraten, die darum gebeten haben. Weil unsere „Vierjahreszeiten-Ravioli“ so viele Fans unter euch haben, zeigen wir allen ganz einfach, wie es geht.

Zuallererst sucht Ihr in euren Küchen folgende Zutaten zusammen:

  • 250g Mehl (Typo 00)
  • 50g italienischer Hartweizengrieß
  • 5 Eigelb
  • 1-2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • „ein klein wenig Salz“

Alle Zutaten zusammen? Super, dann kann es ja losgehen. Zuerst kneten wir alle Zutaten mindestens 20 Minuten miteinander. Am besten nimmt man hierfür die Küchenmaschine. Anschließend wickeln wir alles in eine Folie und lassen die Masse 2-3 Stunden ruhen. Nach der Ruhezeit schnappen wir uns die Nudelmaschine und walzen bis auf Stufe 7 von 9.

Die Füllung der „Vierjahreszeiten-Ravioli“ besteht aus 200g Ziegenkäse mit drei Feigen. Wir vermengen alles zusammen und füllen die Ravioli. Wem der Ziegenkäse zu streng ist, nimmt einfach Ricotta. Weil Ziegenkäse ziemlich flüssig ist, könnt ihr zum Befüllen Raviolibretter verwenden. Glaubt uns, dieser Tipp ist Gold wert.

Durch die flüssige Füllung werden die Ravioli jetzt ziemlich weiß. Am besten lagert man sie jetzt bis zum Kochen auf Hartweizengrieß. Dann klebt die Unterseite nicht an und reißt uns später nicht auf. In leicht siedendem, gesalzenen Wasser lassen wir unser Meistwerk jetzt circa fünf Minuten garen.

Dann heißt es: Anrichten, genießen und yummy! Und bevor gegessen wird, schießt doch schnell ein tolles Foto von euren ganz eigenen „Vierjahreszeiten-Ravioli“ und ladet das Ergebnis auf Instagram hoch. Vergesst den #4tux nicht, damit Ihr auf unsere Social Wall kommt. Wir sind gespannt!

 

06 Februar 2023 :: Autor: Silvia Fankhauser :: Kategorie Kulinarik

Das Hotel Vierjahreszeiten in Hintertux
Wo Urlaub noch Familiensache ist

Kleinstes Vier-Sterne-Hotel in Hintertux - das war und ist für uns eine Chance! Die Chance, jeden unserer Gäste in unserem familiengeführten Haus persönlich kennenlernen und verwöhnen zu dürfen. Denn wir leben und arbeiten aus Überzeugung jenseits von Buchungsportalen, Reisebüros und Busreisen. Statt Masse zählt in unserem Haus jeder einzelne Gast. Ihre Zufriedenheit ist unser Ziel und die Belohnung für unser Engagement und das unserer langjährigen Mitarbeiter. Daher dürfen wir mit Fug und Recht behaupten, dass auch wir uns sehr auf Ihren Urlaub bei uns freuen!

 

Ihre Familie Fankhauser

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