Hintertuxer Kulinarik

Willkommen in unserer Gaumenfreuden-Oase
Knusprig gebackene Delikatesse auf Kartoffelcarpaccio mit Kürbiskernen, Kräutern und Avocadocreme.
Zwei Kaspressknödel in kräftiger Rindsuppe, serviert in einer traditionellen Schale.
Raffiniert angerichtetes Rinderfilet mit Spargel, Karotten und Püreekreation auf türkisfarbenem Teller.
affiniert angerichtetes Dessert mit Frucht, Schokolade und feinen Details auf einem eleganten Teller.

Aus Liebe zum Genuss

Täglich servieren wir köstliche Tiroler sowie internationale Speisen, die eure Geschmacksknospen verzaubern werden. Unsere gemütlichen Stuben schaffen die perfekte Atmosphäre, um jeden Bissen zu einem wahren Fest zu machen. Auch die Kleinen kommen nicht zu kurz – unser erfahrenes Küchenteam bereitet abends ein spezielles Kindermenü zu. Und für einen erfrischenden Vitamin-Kick tagsüber stehen saftige Äpfel und frisches Quellwasser bereit. Genießt den Gaumenzauber!

Traditionell eingerichtetes Restaurant im Hotel Vierjahreszeiten mit Holzvertäfelung, gedeckten Tischen und alpinem Flair.
Bauernstube

In unserer Bauernstube erlebt ihr Tiroler Ursprünglichkeit. Mit urgemütlichen Holzvertäfelungen und Panoramafenstern, die den Blick auf die bezaubernde Hintertuxer Landschaft öffnen.

Heller Speisesaal im alpinen Stil mit liebevoll gedeckten Tischen im Hotel Vierjahreszeiten.
Tuxer Stube

In unserer Tuxer Stube zeigt sich unsere Liebe zur Heimat: Das Zillertaler Altholz stammt aus einem alten Bauernhaus in Finkenberg, zahlreiche regionale Details schmücken diesen gemütlichen Ort.

Gemütliche Tiroler Stube mit Kachelofen, Holztäfelung und stimmungsvoller Beleuchtung.
Ofenstube

In unserer Ofenstube, einst ein Café, verzaubert euch heute der traditionelle Kachelofen mit besonderem Charme. Im Sommer sind auch unsere vierbeinigen Freunde herzlich willkommen.

Moderne Stube mit großem Holztisch, Bergsilhouette an der Wand und gemütlicher Bücherwand.
Steinbockstube

Unsere neue Stube zu Ehren des Steinbockmarsches beherbergt den Steinbock-Stammtisch und eine kleine Leselounge. An der Wand seht ihr das Höhenprofil des Steinbockmarsches – 30 km und 1.871 hm

Eleganter Tisch im gemütlichen Restaurant, mit stilvoll gedeckten Tellern, Gläsern und Servietten.
Vierjahreszeiten Restaurant

Herzlich Willkommen zur Genusszeit in unserem Restaurant in Hintertux! Hier trifft traditioneller Charme auf gemütliche Atmosphäre, begleitet von Naturbildern aller vier Jahreszeiten.

Stilvoller Restaurantbereich mit Kunstwerken an der Wand und gemütlicher Sitzgelegenheit.
Zirbenstube

Unsere Zirbenstube: ein Stück lebendige Geschichte! In diesem Raum, einst Familienstätte, genießt ihr heute eine Mischung aus Tradition und Moderne bei euren Mahlzeiten.

Unsere Räumlichkeiten im perfekten Licht

Wenn man durch die 360° Aufnahmen stöbert, fühlt man sich schon fast, wie wenn man durch's Hotel spaziert.

Frühstück: Gestärkt auf den Berg

Guten Morgen, liebe Gäste! Startet den Tag mit regionalen Köstlichkeiten und vielen Vitaminen von unserem vielfältigen Frühstücksbuffet.

  • Käse aus dem Zillertal
  • Wurst vom regionalen Metzger
  • Bauernbutter, Joghurt vom Bauern
  • Marmeladen und Honig aus Tirol
  • Frisches Brot und Gebäck aus Lanersbach
  • Selbstgemachter Kuchen und frische Waffeln
  • Müsliecke & Obst
  • Säfte und Fruchtsaftpresse

 Frühstückszeit: 07.30 – 10.00 Uhr

Hand schöpft frischen Bauernjoghurt mit Früchten aus einem Behälter in eine Schale.
Eine Schale mit frischem Obstsalat, ein Croissant, und ein Glas Orangensaft auf einem gedeckten Frühstückstisch.
Verschiedene Marmeladensorten in Schalen: Kirsche, Orange, Himbeere, Erdbeere, Marille und Heidelbeere.
Zwei Skifahrer im Schnee vor dem Hotel Vierjahreszeiten in Hintertux. Einstieg in den Innenpool des Hotel Vierjahreszeiten mit herbstlich-winterlicher Wandgestaltung.
Skifahren für frühe Vögel
Frühschwimmen und Barfußweg

Unser Hotel in Hintertux liegt umgeben von der majestätischen Zillertaler Bergwelt – ein wahres Paradies für Aktivitäten wie Wandern, Klettern, Biken, Paragleiten, Golfen und sogar Sommerskifahren.

Für den Hunger zwischendurch

n Teller mit frisch zubereitetem Kaiserschmarrn und eine Tasse Kaffee auf einem gedeckten Tisch im Hotel Vierjahreszeiten, perfekt für eine Nachmittagsjause im Freien.
 Ein Teller mit Käse, Salami, Trauben, Radieschen und frischem Brot, perfekt für eine herzhafte Zwischenmahlzeit.

Mhhh ... wie das duftet. Und wie das schmeckt! Unsere Nachmittagsjause im Hotel Vierjahreszeiten ist perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Es gibt süße und deftige Leckerbissen sowie eine kleine Salatecke. Unser Lieblingstag ist der Donnerstag, denn dann gibt’s herrlich flaumigen Kaiserschmarrn. Da hat das Nachmittagstief keine Chance.

Jausenzeit:

Winter: 14.00 – 17.00 Uhr
Sommer: 15.00 – 17.00 Uhr

Abendessen: ein Festmahl für Gourmets

Im Hotel Vierjahreszeiten erwartet euch abends ein kulinarisches Fest! Unser erfahrenes Küchenteam zaubert mit Hingabe und erlesenen Zutaten regionale Köstlichkeiten und internationale Klassiker. Gaumenfreuden pur!

  • Gourmetwahlmenü mit Vorspeise, Salatbuffet, Suppe, Hauptgericht und Dessert
  • Festmenü am Sonntag
  • Donnerstags empfangen wir unsere Gäste beim Zillertaler Bergmenü in Tracht
  • Themenabende: Pizza & Pasta Abend, Tirol auf dem Teller ...

 
Abendessen: 18.00 – 20.00 Uhr

Festlich gedeckter Tisch im Restaurantbereich des Hotels Vierjahreszeiten mit Blick nach draußen.
Ein fein angerichtetes Stück Rinderfilet, gewürzt mit Sesam und begleitet von verschiedenen Saucen und Kräutern, präsentiert auf einem eleganten Teller.
Zartes Fleischgericht mit Beilagen wird kunstvoll mit Sauce angerichtet.
Eine Köchin präsentiert ein kunstvoll angerichtetes Dessert, bestehend aus Panna Cotta, frischen Früchten und Eis, während sie stolz lächelt.
Ein Teller mit einem kunstvoll angerichteten Gericht aus knusprigem Fischfilet, Kartoffeln, cremiger Sauce und frischen Kräutern, begleitet von einem Glas Weißwein.
Ein Teller mit frisch zubereitetem Kaiserschmarrn, bestreut mit Puderzucker und serviert mit Marmelade, Apfelmus und Kaffee.
Ein Glas Weißwein, das in sanftem Licht schimmert, mit kleinen Bläschen am Rand.
Ein Glas Rotwein wird eingeschenkt, während im Hintergrund ein Stück Fleisch auf einem Schneidebrett zubereitet wird.

Edle Tropfen: Unsere Zeitlos-Weine

Eine Besonderheit unseres Hauses sind unsere Zeitlos-Weine, die das niederösterreichische Weingut Weixelbaum für uns kreiert hat. Ob tiefroter Zweigelt, aromatischer Grüner Veltliner oder erfrischender Rosé – diese Rebensäfte lassen die Herzen aller Weinkenner höherschlagen. Das farbenfrohe Etikett zeigt die Bergwelt rund um unser Hotel und ist eine Hommage an unsere schöne Hotelbar Zeitlos.

Wir veranstalten vierteljährlich ein virtuelles Weinfreunde-Rendezvous, bei dem wir Weine aus Österreich verkosten.

Unsere charmante Hotelbar

Unsere einladende Hotelbar ist ein geselliger Ort für Genießer. Hier könnt ihr österreichische Weine und Biere, regionale Schnäpse und erfrischende Cocktails kosten. Für die Abstinenzler unter euch haben wir auch köstliche alkoholfreie Optionen zum Anstoßen, Zuprosten und Genießen. Cheers!

Einladende Atmosphäre in der Hotelbar mit goldener Kristallleuchte und stilvollem Ambiente.
Barkeeper schenkt einen pinkfarbenen Cocktail in ein Martiniglas ein.
Gemütliche Sitzgelegenheit in der Hotelbar mit einem Blumenmuster als Hintergrund.

Ein Tisch für alle Solo-Traveller

An unserem großen Vierjahreszeiten Familientisch gibt es weder Berührungsängste noch Langeweile. Hier ist jeder willkommen, der sich gerne unterhält und in Gesellschaft is(s)t.
Solo-Traveller Infos
Festlich gedeckter Tisch für Solo-Traveller mit stilvollen Servietten und Glasware.